Яндекс.Метрика

Массаж эрогенных зон

О пользе эротического массажа

С тем, что эротический массаж приносит подлинное наслаждение, спорить не возьмется даже самый неисправимый пессимист и скептик. В отличие от других видов массажа, процедур, безусловно, полезных, но порой сопряженных с неприятными, а иногда отчетливо выраженными болевыми ощущениями, эротический массаж доставляет только удовольствие.

Так сложилось, что в массовом сознании приятное и полезное разведены по разным полюсам. Если перевести это на язык вкусовых ощущений (т. е. буквально «на язык», поскольку он во многом участвует в их формировании), то сладкое ─ вредно (часто и в больших количествах оно действительно вредит организму), а полезное, ─ исцеляющее лекарство, например, ─ обязательно должно быть горьким. Так и говорят «горькое лекарство» или «горькая пилюля».

Это следует из неосознанно исповедуемого многими людьми принципа равновесия, когда любое положительное со знаком плюс, обязательно должно уравновешиваться отрицательным со знаком минус, и наоборот. Если еда вкусная, значит вредная. Если девушка красивая, значит не очень умная. Но разве вредны для здоровья вкусные клубника и малина, и неужели в одной женщине невозможно гармоничное совмещение красоты и высокого показателя коэффициента интеллекта IQ? Существует масса аргументов в пользу того, что слова «приятно» и «полезно» не обязательно должен разделять предлог «или», но они будут восприниматься скорее как исключения, подтверждающие правило.

Поэтому и приносящий приятные, правильнее сказать, ─ очень, необычайно, необыкновенно приятные ощущения эротический массаж, только на этом основании многие априори готовы записать в не самое полезное «сладкое», которое, кстати, часто бывает запретным не только для детей, но и для взрослых. Впрочем, напрямую утверждать, что эротический массаж вреден, тоже никто не станет.

Между тем польза эротического массажа очевидна всякому здравомыслящему непредвзятому наблюдателю. Кто-то может ехидно возразить, ─ особенно тому, кто работает в этом сегменте бизнеса, и поэтому в силу естественных причин заинтересован в его рекламе. Но польза эротического массажа подтверждается в источниках, созданных задолго до появления рыночной экономики и массажных салонов.

В даоских «Постельных книгах» с позиций насчитывающего более двух тысяч лет китайского традиционного учения о дао или «пути вещей», которое в русском языке называется даосизм, рассмотрены в т. ч. интимные стороны человеческой жизни. Воспринимать «Постельные книги» исключительно как древние труды по сексологии неправильно. Их содержание куда более многогранно. Здесь дано объемное, основанное на опыте древних китайских целителей, видение того, какой должна быть жизнь человека, в т. ч. его сексуальная жизнь, чтобы он мог сохранить свое здоровье вплоть до самого преклонного возраста. В отличие от тех, кто обо всем, где присутствует прилагательное «сексуальный» говорит как о чем-то второстепенном и не самом позитивном, либо вообще предпочитает делать вид, что сексуального не существует, в Древнем Китае эту сторону жизни рассматривали без всякой предвзятости. И старались найти способы как сексуальную энергию, напрямую влияющую на жизненные процессы, сохранить, а по возможности преумножить, используя весь имеющийся на то время арсенал средств. Помимо физических упражнений, правильного питания, здорового распорядка дня и целого ряда духовных практик этому способствовал массаж, в значительной части совпадающий с тем, что сегодня принято называть эротическим массажем.

Стимуляция эрогенных зон

Еще древними было замечено, что стимуляция эрогенных зон с помощью массажа (можно добавить ─ эротического, поскольку любой массаж эрогенных зон «по определению» является эротическим) оказывает самое благоприятное воздействие на сексуальное здоровье.

В «Постельных книгах» эрогенные зоны разделены на первичные, вторичные и третичные.

Первичные ─ это половые органы, язык, губы, соски. Они наиболее отзывчивы даже на самую легкую стимуляцию.

Вторичных эрогенных зон не меньше. Очень эффективный способ активизации половых желез ─ массаж ягодиц.

Половые железы ─ семенники (яички) у мужчин и яичники у женщин ─ органы внешней и внутренней секреции. (Внешняя ─ это выработка сперматозоидов и яйцеклеток; внутренняя ─ половых гормонов, выделяемых в кровь).

Сильный эффект вызывает легкое поглаживание внутренней поверхности бедер. Многие знают о прямой связи воздействия на мочки ушей и пробуждением сексуальной энергии. Такому же пробуждению способствует безболезненное, но достаточно акцентированное массирование шейных позвонков (область шеи тоже является вторичной эрогенной зоной). Не только приятные ощущения, но и положительный эффект оказывает стимуляция места, где сходятся крестец и поясничный позвонок. В Древнем Китае полагали, что полезное влияние не только на половые железы, но и на почки оказывает массирование впадины под коленной чашечкой.

Третичные эрогенные зоны обычно находятся в состоянии покоя, и вывести их из него можно приемами стимуляции. В частности это ладони, чувствительные к мягким круговым движениям, или область пупка, которую древнекитайские врачеватели рекомендовали, слегка похлопывая, поглаживать. Сначала по часовой стрелке, а потом против нее.

Усилить эффект от эротического массажа помогает воздействие на ноздри, ушные отверстия, ступни (у разных людей они имеют разную чувствительность).

Интересно, что у мужчин более чувствительной является правая сторона тела, а у женщин ─ левая.

Искусство массажиста заключается в том, чтобы действуя на первичные, вторичные и третичные эрогенные зоны поглаживаниями, легкими постукиваниями, втиранием ароматических масел, касаясь их языком и другими частями своего тела, добиться энергетического объединения и превращения массируемого в одну эрогенную зону с общим энергетическим полем. Собственно именно это остается сверхзадачей эротического массажа и сегодня.

При этом уже много столетий назад древние врачеватели отмечали определенную связь между зонами, массируемыми с использованием приемов сексуального (эротического) массажа, и работой внутренних органов.

Наши партнеры